SPÉCULOOS

Pour : 6 Personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 10 minutes

Repos : 12 heures

 

INGRÉDIENTS:


Clou de girofle moulu

1/2 càc

Farine

350 g

Cannelle en poudre

1/2 càc

Beurre

250 g

Sucre cassonade

250 g

Œuf

1

Levure chimique

5 g

Sel

1 pincée


PRÉPARATION:

 

 Versez le sucre et le mélange d’épices dans un sala-

-dier. Ajoutez le beurre avec l’œuf et travaillez jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Incorporez la farine petit à petit, la levure avec le sel et mélangez bien. Laissez reposer 12 heures au frais.

 Séparez la pâte en 3 pâtons. Étalez les pâtes sur une épaisseur de 3 mm. Coupez les pâtes en petits rectan-

-gles de 4 cm sur 6.

Préchauffez le four Th.6/7 (200°C).

 Tapissez la plaque du four de papier sulfurisé et posez

-y les rectangles de pâte sans qu’ils se touchent.

 Enfournez et faites cuire 10 minutes. Laissez refroidir

(les spéculoos vont durcir).

 Décollez les spéculoos avec une spatule métallique et placez-les dans une boîte métallique pour les cons-

-erver.