SUCETTES

AU

CHOCOLAT
Pour : 6 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 15 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

POUR ENVIRON 12 SUCETTES:

Chocolat au lait*

50 g

Chocolat blanc*

50 g

Chocolat noir*

100 g

 

 

*34 % de cacao minimum, cassé en petits morceaux.
*Environ 50 ou 70 % de cacao, cassé en petits mor-

ceaux.
*Cassé en petits morceaux.

POUR LA DÉCORATION AU CHOIX:
Amaretti écrasés, sucre pétillant, pistaches, noiset-

tes, noix de pécan, cacahuètes ou autres fruits à co-

que au choix hachés, fruits secs hachés, chocolat fondu en supplément (d'une couleur différente).

MATÉRIEL:

 Poche à douille ou cuillère à café, 12 bâtonnets de sucettes.

 

PRÉPARATION:

 

 Tapissez 2 plaques de four de papier cuisson. Faites fondre le(s) chocolat(s) de votre choix dans des récipients séparés. Mettez le chocolat fondu dans la poche à douille. Coupez un tout petit bout sur l'extré-

mité de la poche et formez des spirales de chocolat sur les plaques préparées. Vous pouvez aussi déposer le chocolat fondu sur le papier cuisson avec une cuil-

lère à dessert et le laisser s'étaler.

 Pour réaliser des sucettes avec plusieurs chocolats, formez des cercles; avec un des chocolats, puis répé-

tez l'opération avec les 2 autres.
 Enfoncez un bâtonnet au centre de chaque sucette, et parsemez des décorations de votre choix ou bien arrosez de chocolat fondu. Laissez prendre au réfrigé-

rateur. Puis dégustez.

 

ASTUCE:

Pour réaliser le motif de plumes,tracez des lignes de chocolat fondu parallèles sur la sucette avec une cuillère ou une poche à douille.Puis passez l'extrémité d'un cure-dents à travers les lignes pour les rassem-

bler.C'est très facile!Pour un effet toile d'araignée,alternez la direction du cure-dent.