TAJINE

D'AGNEAU

AU

CITRON CONFIT

Pour : 4 personnes

  Préparation : 40 minutes

       Cuisson : 50 minutes

 

INGRÉDIENTS: 

 

Agneau*

1,2 kg

Citrons confits

2

Carottes

4

Huile d’olive

5 cl

Pommes de terre

1,5 kg

Olives noires

50 g

Tomates

5

Curcuma

1/2 càc

Oignons

3

Coriandre

1/2*

Ails

5 gousses

Poivre

1 pincée

Eau chaude

20 cl

sel

1 pincée

 

  * Epaule. *Bouquet.

 

PRÉPARATION: 

 

 Rincez et coupez les tomates en quartiers. Pelez, rin-

-cez et coupez les pommes de terre aussi en quartiers. Epluchez et coupez les carottes en rondelles. Pelez et émincez les oignons et l’ail. Détaillez les citrons con-

-fits en petits morceaux. Coupez la viande en cubes.

 Faites chauffer l’huile dans une cocotte et mettez les morceaux de viande à revenir. Salez,poivrez puis ajou-

-tez l’ail, l’oignon et le curcuma, mélangez bien.  Mettez les légumes sur la viande, parsemez la moitié du citron et versez 20 cl d’eau chaude. Faites cuire 45 minutes à couvert. Incorporez en fin de cuisson le ci-

-tron confit restant et les olives. Parsemez de corian-

-dre ciselée et servez bien chaud.