TAJINE

AUX

CREVETTES

ET

FENOUILS

BRAISÉS

Pour : 4 personnes

Préparation : 50 minutes

           Cuisson : 30 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Crevettes*

20 grandes

Sucre

1 pincée  

Huile d’olive

15 cl

Fenouils

1 kg  

Oignon

1

Safran

1/2 dose  

Ail

1 gousse

Poivre blanc

1 càc  

Tomate

1 kg  

Sel

1 càc  

 

*Surgelées sans tête.

Feuilles de coriandre et de persil pour garnir.

 

PRÉPARATION:

 

 Epluchez l’oignon et hachez-le finement. Epluchez l’ail. Mettez la tomate brièvement dans de l’eau bouil-

-lante pour pouvoir enlever la peau. Enlevez les pépins et coupez en petits morceaux.

 Lavez le fenouil. Coupez 1 fenouil dans le sens de la longueur et coupez les autres en lanières.

 Mettez l’oignon et l’ail dans 3 cuillères à soupe d’huile et laissez étuvé pendant 5 minutes environ. A feu mo-

-yen ajoutez les tomates, sel, poivre et sucre. Laisser cuire à découvert pendant 8 minutes environ, retirez ensuite du feu.

 Faites revenir les lanières de fenouil dans 6 cuillères à soupe d’huile sans les laisser prendre de la couleur. Ajoutez le safran et laisser cuire pendant 10 minutes en couvrant, salez et poivrez.

 Laisser cuire les quartiers de fenouils réservés sur la vapeur pendant 8 minutes environ; égouttez. Faites chauffer 4 cuillères à soupe dans une poêle lourde et faites y revenir les quartiers de fenouils à la vapeur, salez et poivrez et réservez-les au chaud.

 Faites chauffer 2 cuillères d’huile dans une autre poê-

-le et faites y cuire les crevettes pendant 3-4 minutes. Tournez-les souvent.

 Après avoir réchauffé la sauce tomate versez la dans le tajine préchauffée, mettez-y également les fenouils. Ensuite disposez les crevettes et les quartiers de fenouils en forme d’étoile.

 Versez les feuilles de persil et de coriandre dessus et servez.