TAJINE

AUX

FIGUES

Pour : 6 personnes

Préparation : 25 minutes

 Cuisson 1 heure

 

INGRÉDIENTS:

 

Graines de sésame

1 càs

Ail

4 gousses

Viande de bœuf

1 kg 

Huile

1 càs

Figues sèches

250 g

Poivre

1/2 càc

Gingembre

1/2 càc

Oignons

2

Safran

1 pincée

Poivre

1 pincée

Miel

2 càs

Sel

1 pincée

Beurre

1 càc

 


PRÉPARATION:

 

 Dans un plat à tajine, déposer la viande avec l’huile, les oignons hachés, le sel, les épices, l’ail écrasé et remuer le tout afin d’imprégner les épices à la viande; faire saisir 5 minutes.  

 Couvrir la viande d’eau et laisser mijoter jusqu’à ce que la viande soit cuite (40 minutes environ)

 Faire pocher les fruits dans une casserole d’eau; égou-

-tter puis les remettre dans la casserole en ajoutant le miel, la cannelle et le beurre; laisser confire 10 minu-

-tes en remuant.

 Lorsque la viande est cuite, disposer les figues po-

-chées sur la viande; décorer le tajine de graines de sésame. 
 Servir le Tajine aux figues avec de la semoule.