TAJINE

AUX

HARICOTS VERTS

Pour : 6 personnes

Préparation : 25 minutes

       Cuisson : 1 heure 20 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Coriandre hachés

1 càs

Huile

1 càs

Viande de bœuf

1 kg

Tomate* 

1

Haricots verts

500 g

Oignon

1

Safran colorant

1 pincée  

Persil

1 càs

Courgettes

2

Citron (le jus)  

1/2

Gingembre

1/2 càc

Poivre

1/4 càc

Ail écrasé

4 gousses

Sel

1 pincée

 

*Épluchée et coupée en dés. 


PRÉPARATION:

 

 Sur feu doux, faire revenir les morceaux de viande avec l'huile, l'oignon haché, la tomate, l'ail et le sel. 

 Remuer et ajouter les épices pour les incorporer à tous les ingrédients. Ajouter de l'eau à hauteur du contenu puis couvrir et laisser cuire pendant 45 minu-

-tes. 
 Effiler et faire pocher 
(à moitié) les haricots verts dans de l'eau salée. Les égoutter et les disposer dans la marmite après 30 minutes de cuisson de la viande. 
 Laver, éplucher et découper les courgettes. Dix minu-

-tes avant la fin de la cuisson de la viande, les dispo-

-ser dans la marmite en même temps que le jus de ci-

-tron et le mélange de persil et de coriandre. 
 Servir le Tajine aux haricots verts chaud accompa-

-gnés de sauce.