TAJINE

AUX

PETITS POIS

ET

POULET

Pour : 6 personnes

 Préparation : 45 minutes

    Cuisson : 1 heure

 

INGRÉDIENTS:

  

Poulet

3 cuisses

Crème liquide

20 cl 

Œufs

2 gros

Citron

1

Petits pois

2 kg

Huile d'olive

2 càs

Champignons* 

300 g

Cannelle* 

1/2 càc 

Oignons hachés

3

Poivre blanc

1/2 càc 

Eau

1 litre

Sel

1/2 càs 

 

*De paris. *En poudre.

 

PRÉPARATION:

 

 Dans une marmite, mettez l'huile, les oignons hachés, les cuisses de poulet, le sel,la cannelle,le poivre blanc et faites revenir sur le feu pendant 5 minutes. Ajoutez 1 litre d'eau, fermez et laissez cuire 35 minutes sous pression. 

 Quand le poulet est cuit, retirez-le de la marmite et incorporez à la sauce les petits pois, puis les champi-

-gnons lavés et égouttés. Laissez mijoter, en remuant de temps en temps pour que cela n'attache pas, jusqu'

à ce que la sauce soit complètement réduit. 

 Enlevez les os et la peau des cuisses de poulet, émiet-

-tez-les et ajoutez-les aux petits pois et aux champi-

-gnons. Mélangez et versez dans un plat allant au four.

 Dans un saladier, battez les œufs, ajoutez la crème, puis versez le mélange sur les légumes en le répartis-

-sant bien. 

 Préchauffez le four 10 minutes Th.6/7(200°C)et enfour-

-nez pendant 20 minutes. Une fois la cuisson terminée

coupez des parts et disposez-les dans un plat à tajine, accompagnées d'un citron coupé en deux.