TAJINE

D'AGNEAU

AUX

ARTICHAUTS

Pour : 6 personnes

  Préparation : 20 minutes

    Cuisson : 1 heure

 

INGRÉDIENTS:

 

Poitrine* 

1,5 kg

Tomates 

Fonds d'artichauts

15 petits

Huile

2 càs 

Oignons*

2

Piment doux

1 càc 

Ails* 

2 gousses

Citron confit

1

Bouquet garni*

1

Sel. Poivre

1 pincée

Eau

1/2 litre

 

 

 

*De mouton coupée en 12 morceaux. *En fine lamelles.*Ecrasées.*Coriandre, persil.

  

PRÉPARATION:

 

 Dans un faitout, faites chauffer l'huile à feu très doux, mettez la viande et les oignons, l’ail à dorer une dizai-

-ne de minutes puis salez et poivrez et mettez le pi-

-ment doux et un 1/2 litre d'eau.Laisser cuire la viande

30 à 35 minutes. 

 Ajoutez les tomates épépinées et coupées en quatre et le bouquet garni et les fonds d'artichauts. Couvrez et laissez sur feu très doux une demi-heure. Juste avant de servir ajouter le citrons confits coupés en lamelles et laisser mijoter 5 minutes. 

 Servez très chaud la viande décorée avec les artichau-

-ts et arrosée avec la sauce. 

 

CONSEIL:

 Vérifier systématiquement la cuisson des ar-

-tichauts afin qu'ils ne ce défassent pas.