TAJINE
D'AGNEAU
AUX
AUBERGINES
Pour : 8 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 1 heure 10 minutes
INGRÉDIENTS:
Epaule* |
1,5 kg |
Bouquet garni* |
1 |
Aubergine |
1 kg |
Huile d'olive |
1/2 verre |
Tomates* |
4 |
Eau |
1 litre |
Oignons |
2 |
Poivre |
1 pincée |
Ails |
4 gousses |
Sel |
1 pincée |
*D’agneau coupé en morceaux.*Pelées en morceaux.*Finement haché (coriandre, persil).
PRÉPARATION:
Mettez à dorer les morceaux de viandes quelques minutes à la cocotte dans l'huile d'olive, les oignons émincés,l'ail écrasé, arrosez avec 1 litre d'eau, Sel et poivre. Faites cuire le tout pendant 40 à 45 minutes. Ajouter après les fines herbes, les tomates. Laisser mijoter encore 15 à 20 minutes à feu moyen.
Pendant ce temps, pelez les aubergines et détaillez-les en rondelles. Faites les frire des 2 côtés et rédui-
-sez les en purée à l'aide d'une fourchette.
Quand le contenu de la marmite a pris couleur, Ver-
-sez la viande dans un grand plat de service et mettez par-dessus la purée d'aubergines et arrosez de sauce onctueuse.
CONSEIL:
Vous pouvez faire cuire les aubergines à la vapeur au lieu de les frire.