TAJINE

D'AGNEAU

AUX

AUBERGINES

Pour : 8 personnes

  Préparation : 15 minutes

    Cuisson : 1 heure 10 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Epaule*

1,5 kg

Bouquet garni*

1

Aubergine

1 kg

Huile d'olive

1/2 verre

Tomates* 

4

Eau

1 litre

Oignons 

2

Poivre

1 pincée

Ails

4 gousses

Sel

1 pincée

 

*D’agneau coupé en morceaux.*Pelées en morceaux.*Finement haché (coriandre, persil). 

 

PRÉPARATION:

 

 Mettez à dorer les morceaux de viandes quelques minutes à la cocotte dans l'huile d'olive, les oignons émincés,l'ail écrasé, arrosez avec 1 litre d'eau, Sel et poivre. Faites cuire le tout pendant 40 à 45 minutes.  Ajouter après les fines herbes, les tomates. Laisser mijoter encore 15 à 20 minutes à feu moyen. 

 Pendant ce temps, pelez les aubergines et détaillez-les en rondelles. Faites les frire des 2 côtés et rédui-

-sez les en purée à l'aide d'une fourchette. 

 Quand le contenu de la marmite a pris couleur, Ver-

-sez la viande dans un grand plat de service et mettez par-dessus la purée d'aubergines et arrosez de sauce onctueuse. 


CONSEIL:

Vous pouvez faire cuire les aubergines à la vapeur au lieu de les frire.