TAJINE

D'AGNEAU

AUX

CAROTTES

Pour : 6 personnes

   Préparation : 25 minutes

        Cuisson : 1 heure

 

INGRÉDIENTS:

 

Poitrine* 

500 g

Piment doux

1/2 càc 

Carotte

1 kg

Huile d'olive

2 càs

Riz

600 g

Ail hachées

5 gousses

Concentré* 

2 càs 

Eau

1 litre

Ras-el-hanout

1 càc

sel

1/2 càs 

 

*D'agneau coupée en morceaux. *De tomates

 

PRÉPARATION:

 

 Dans un autocuiseur, mettez l'huile, les morceaux de viande, l'ail haché, le sel, le ras-el-hanout, le piment et le concentré de tomates. Faites revenir 5 minutes à feu doux, puis mouillez avec 1 litre d'eau. Fermez l'au-

-tocuiseur et laissez cuire 30 minutes à feu vif sous pression. 

 Pendant ce temps, mettez le riz à cuire et laissez-le en attente. Épluchez, lavez et râpez les carottes. Quand la viande d'agneau est cuite, retirez-la et met-

-tez les carottes râpées dans la sauce à la place, puis fermez l'autocuiseur et remettez à cuire 10 minutes sous pression. 

 Versez le riz dans un plat à tajine, arrosez avec la sauce et disposez la viande par-dessus.