TAJINE

D'AGNEAU

AUX COINGS

ET

GOMBOS

Pour : 6 personnes

 Préparation : 30 minutes

   Cuisson : 1 heure 10 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Epaule d'agneau 

1,5 kg

Beurre

100 g 

Coings (petits)

1 kg 

Safran

4 pincées 

Gombos*

350 g 

Coriandre*

1 bouquet

Oignons  

500 g

Sel. Poivre

1 pincée

 

*En conserve. *Fraîche.

 

PRÉPARATION:

 

 Coupez la viande en morceaux de 3 à 4 cm. Pelez les oignons, hachez-en 100 g et coupez le reste en rondel-

-les. 

 Faites fondre le beurre dans un tajine ou une cocotte, ajoutez l'oignon haché, le safran puis les morceaux de

viande, salez, poivrez, mélangez. Couvrez d'eau à hau-

-teur. Fermez et laissez cuire 1 heure à feu modéré en intercalant un diffuseur. 
 Pendant ce temps, pelez les coings, retirez les pépins et coup
ez-les en lamelles de 1 cm. Lorsque la viande a cuit 1 heure, ajoutez les morceaux de coings et les rondelles d'oignons,mélangez et laissez cuire 25 minu-

-tes. 

 Égouttez les gombos, lavez-les rapidement. Coupez-les en tronçons de 2 cm. Ajoutez-les à la préparation et laissez cuire 5 minutes. 
 Retirez le 
tajine ou la cocotte du feu, portez-le à table,

ajoutez la coriandre ciselée et servez aussitôt. 

 

POUR FINIR:

  Ce tajine d'agneau aux coings et gombos est une spécialité de Rabat.