TAJINE

D'AGNEAU

AUX

FIGUES SÉCHÉES

Pour : 6 personnes

Préparation : 15 minutes

 Cuisson : 1 heure

  

INGRÉDIENTS:

  

Gigot d'agneau

1 kg 

Cannelle

1 bâton 

Oignons

2 gros

Safran

1 pincée 

Figues sèches

750 g 

Eau

1 verre

Miel liquide

1 verre 

Poivre

1 pincée

Coriandre fraîche

2 brins 

Sel

1 pincée

Gingembre

1 càc 

 

 

PRÉPARATION:

 

 Dans une cocotte, faire revenir à l'huile d'olive les morceaux de viande et les oignons émincés jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. 

 Ajouter 2 brins de coriandre ciselés, 1 cuillère à café de gingembre,1 bâton de cannelle,1 pincée de safran,

saler et verser un verre d'eau. 

 Couvrir et laisser cuire 45 minutes. Faire pocher les figues dans de l'eau chaude. 
 Les égoutter et les plonger dans le miel. Disposer les figues autour de la viande sur un plat.