TAJINE

D'AGNEAU

AUX

FRUITS SECS

Pour : 6 personnes

 Préparation : 35 minutes

    Cuisson : 1 heure 15 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Epaule d'agneau*

1,5 kg

Beurre

50 g

Amandes*

120 g

Curcuma

1/2 càc

Cannelle

1 càc 

Abricots secs

150 g

Oignons

400 g

Pruneaux

150 g 

Ail écrasées

3 gousses

Figues sèches

150 g 

huile 

10 cl

Cannelle

4 bâtonnets 

Eau

1 litre

Poivre blanc

1/2 càc 

Solution de safran

5 cl

Sel fin

1 càc

 

*Sans os coupée en morceaux. *Effilées frites.

 

PRÉPARATION:

 

 Disposez les morceaux d'agneau dans un grand tajine.

Réunissez et mélangez les épices. Saupoudrez la vian-

-de du mélange d'épices et roulez-y soigneusement les morceaux pour les enrober uniformément. Sur feu moyen, ajoutez le safran, puis les oignons, l'ail, l'huile, le beurre et 10 cl d'eau. Couvrez le tajine et faites cuire 1 heure. 

 Au bout de 30 minutes, réunissez tous les fruits secs et les bâtonnets de cannelle dans un saladier, couvrez d'une louche de bouillon de cuisson de la viande et laissez gonfler les fruits 30 minutes. 
 Ajoutez ensuite le tout au contenu du tajine, couvrez à nouveau et laissez cuire encore 10 minutes. 

 Avant de servir, retirez les bâtonnets de cannelle, disposez la viande au centre du tajine et entourez-la des fruits secs en alternant les couleurs. Garnissez d'amandes effilées grillées.