TAJINE

D'AGNEAU

AUX

FRUITS SECS

Pour : 6 personnes

 Préparation : 20 minutes

    Cuisson : 1 heure 20 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Agneau

1,5 kg

Oignon

2

Abricots

500 g

Cannelles

2 pincées

Dattes

500 g

Thym citron

1 branche

Amandes

250 g

Beurre

100 g

Pignon de pin

150 g

Poivre en grain

1/2 càc

Cannelles

2 bâtons

Sel

1 pincée

Safran

1 càc

 

 

PRÉPARATION:

 

 Découpez la viande en cubes. Pelez et hachez les oi-

-gnons.

 Faites fondre le beurre dans une cocotte, quand il est fondu, mettez-y les morceaux de viande à dorer sur toutes leurs faces.     

 Retirez-les de la cocotte et remplacez-les par les oi-

-gnons hachés, faites-les revenir 1 minute en remuant, puis remettez la viande. Baissez le feu au minimum, ajoutez la cannelle en bâton, le safran, le poivre et le sel. Mélangez, versez un verre d’eau dans la cocotte, couvrez et laissez cuire doucement pendant 1 heure.

 Puis ajoutez tous les fruits secs et la cannelle en pou-

-dre.

 Mélangez, rajoutez un verre d’eau et prolongez la cuis-

-son à couvert pendant 20 minutes.

 Quand le tajine est cuit, versez-le dans un plat, ajou-

-tez les pignons de pin,décorez d’une branche de thym citronnelle et servez très chaud.