TAJINE

D'AGNEAU

AUX PRUNEAUX

ET

AUX AMANDES

Pour : 6 personnes

Préparation : 20 minutes

        Cuisson : 1 heure 30 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Gigot* 

1 kg

Ras-el-hanout

1/2 càc   

Amandes*

250 g 

Eau

2 càs

Pruneaux

500 g 

Huile*

2 cas 

Gingembre

1/2 càc 

Poivre

1 pincée

Noix*

une pincée

Sel

1 pincée

Huile*

1 càs 

 

 

*Agneau. *Mondée.  *De muscade. *D'olive.

*Pour friture. 

 

PRÉPARATION:

 

Coupez la viande en morceaux. Pelez l'oignon, coupez-le en lamelles. 

 Dans la marmite, versez l’huile d'olive et faites-y blon-

-dir l'oignon. Ajoutez les morceaux de viande, les épi-

-ces et très peu d'eau. Couvrez et faites cuire 1 heure 30 minutes à feu doux. 

 Faites tremper les pruneaux dans un de l’eau pour gonfler. Egouttez-les bien. 
 Faites chauffer huile pour friture dans une petite poê-

-le,et faites-y frire les amandes, par petites quantités, jusqu'à ce qu'elles aient une belle couleur dorée. Réservez-les au chaud. 

 Lorsque la viande est cuite,5 minutes avant de servir, jetez les pruneaux dans la marmite. Salez et poivrez. Remuez. 

 Versez le tout dans le plat de service et éparpillez les amandes sur la viande.