TAJINE

D'AGNEAU

AUX RAISINS

ET

AUX AMANDES

 Pour : 6 personnes

 Préparation : 10 minutes

   Cuisson : 50 minutes

 

INGRÉDIENTS:

    

Epaule*  

1,5 kg

Eau

20 cl

Oignons

1 kg

Sucre*

1 càs 

Raisins*

500 g 

Huile d'olive

8 càs

Amandes*

250 g

Huile* 

2 càs

Gingembre

1 càc 

Poivre

1 pincée

Cannelle

1 càc 

Sel

1 pincée

 

*D'agneau.  *Secs blonds. *Mondées. *En poudre.

*Pour friture.

 

PRÉPARATION:

 

 Découpez l'épaule d'agneau en morceaux. Rincez abondamment les raisins secs et épépinez-les s'ils sont gros. 

 Epluchez les oignons et coupez-les en lamelles.Dans une marmite,versez la moitié de l’huile d'olive et faites

-y dorer les morceaux de viande. Ajoutez le gingembre

du sel, du poivre et 20 cl d'eau. 

 Couvrez et laissez mijoter à feu très doux pendant environ 40 minutes. 
 Pendant ce temps, dans un autre récipient et dans le reste d'huile d'olive,faites confire les oignons à feu doux en remu
ant bien pendant 10 minutes. Ajoutez les raisins secs, la cannelle et le sucre. 

 Faites chauffer l’huile pour friture dans une petite

poêle, et faites-y frire les amandes pendant 5 minutes. Retirez-les lorsqu'elles sont dorées et réservez-les au chaud. 

 Avant de servir, ajoutez les oignons et les raisins dans

la marmite de viande. Remuez délicatement. 

 Versez le contenu de la marmite dans le plat de ser-

-vice et parsemez les amandes sur la viande. Servez aussitôt.

 

CONSEIL:

 Pour que les amandes restent bien croquan-

-tes il est préférable de les mettre à la der--nière minute.