TAJINE

D’AGNEAU

POMMES DE TERRE

Pour : 4 personnes

Préparation : 15 minutes

     Cuisson : 60 minutes


INGRÉDIENTS:

Agneau*

1 kg

Olives*

40 g

Pommes de terre*

1 kg

Gingembre

1 càc

Oignon

1

Safran

1 pincée

Persil

1 bouquet

Cumin

1 càc

Coriandre

4 brins

Piment*

1 càc

Citron

1

Huile

1 louche

Citron confit

Sel. Poivre

1 pincée

 

*Épaule, côtelettes. *À chair ferme. *Noires.

*Doux en poudre.  

 

PRÉPARATION:

  

 Pelez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en morceaux.

 Découpez la viande en morceaux de 150 grammes environ, laissez les petites côtelettes entières et met-

-tez-les dans une cocotte avec sel, poivre, une cuille-

-rée à café de gingembre frais râpé, une bonne pincée de safran, une louche d’huile et l’oignon pelé et râpé.

 Couvrez d’eau à hauteur et faites cuire à couvert, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que la viande soit presque cuite 40 minutes environ.

 À ce moment, travaillez les pommes de terre avec du persil et de la coriandre hachés, une cuillerée à café rase de piment doux en poudre et une de cumin.

 Mettez le tout dans la cocotte,avec la viande et pour-

-suivez la cuisson jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites 25 minutes environ.

 Ajoutez alors le jus d’un citron, l’écorce du citron con-

-fit coupée en morceaux et les olives dénoyautées et coupées en petits morceaux.

 Laissez mijoter encore quelques minutes à couvert et servez bien chaud,relevé d’un peu de persil haché, lor-

-sque la sauce est devenue onctueuse.