TAJINE

D'AGNEAU

À LA

COURGE

Pour : 4 personnes

  Préparation : 20 minutes

      Cuisson : 1 heure 15 minutes

 

INGRÉDIENTS:

  

Agneau*

1 kg

Ras-el-hanout

1 càc 

Oignons

2

Miel

3 càc 

Courge

1 kg 

Grains* 

150 g 

Cannelle

1 càc 

Beurre salé

3 càc 

Gingembre

1 càc 

Sel

1 pincée


*Épaule. *De sésames grillés.


PRÉPARATION:

 

 Dans une marmite, mettre 1 cuillère à café de beurre salé, les morceaux d'agneau, le ras-el-hanout et les oignons râpés. 

 Mélanger et saisir à feu vif en retournant la viande pour qu'elle dort  sur  toutes les faces

 Verser l'eau autour de la viande (éviter d'arroser la viande). Porter à ébullition. Rectifier l'assaisonnement

baisser le feu et laisser mijoter 45 minutes. 

 Pendant ce temps,éplucher la courge,la couper en petits morceaux. 

 La plonger dans l'eau salée et faire cuire à gros bouil-

-lons pendant 20 minutes. 

 Egoutter la courge dans une passoire. Ecraser en pu-

-rée. 
 Dans une poêle, faire revenir la purée de courges avec le beur
re environ 15 minutes jusqu'à ce que l'eau se soit évaporée et que la courge ait pris une teinte cara-

-mel. 

 Ajouter le miel et continuer à remuer pendant 7 à 8 mi-

-nutes. 
 Dans un plat à tajine dresser l'agneau puis verser la purée de courge dessus, entourer de sauce et parse-

-mer de grains de sésame. 
 Servez le tajine d'agneau à la courge avec de la se-

-moule de couscous.