TAJINE

D’AGNEAU

Pour : 10 personnes

Préparation : 25 minutes

        Cuisson : 2 heures 15 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Epaule*

1,8 kg

Bouillon*

Un cube

Oignons émincés

2

Huile

 3 càs

Carotte*

1

Coriandre* 

1/2 botte 

Ras-el-hanout

2 càc 

Poivre 

1 pincée

Miel d’acacia

3 càs 

Sel

1 pincée

 

*D’agneau désossée et coupée en gros cubes. *Coupée en dés.*De légumes. *Fraîche. 

 

PRÉPARATION:

 

 Dégraissez vos cubes de viande si nécessaire puis salez-les. Faites chauffer 3 cuillères à soupe d’huile dans une grande cocotte et faites revenir la viande quelques minutes, jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée. Procédez en plusieurs fois afin que la viande soit sur une seule couche et puisse ainsi bien dorer. Retirez la viande et essuyez la cocotte avec du papier absorbant

 Ajoutez 2 cuillères à soupe d’huile et faites revenir sur feu doux les oignons et les dés de carottes.

Ajoutez le Ras-el-Hanout, le miel et mélangez bien.

 Ajoutez la viande, le cube de bouillon émietté,1 cuillè-

-re à café rase de sel et ajoutez de l’eau bouillante jusqu’au niveau de la viande. Portez à ébullition, cou-

-vrez, baissez le feu et laissez mijoter pendant 2 heur-

-es.

 Retirez la viande à l’aide d’une écumoire et mixez le jus à l’aide d’un mixeur plongeur, afin d’avoir une sau-

-ce bien onctueuse. Rectifiez l’assaisonnement en sel et poivre du moulin.

 Remettez la viande et faites à nouveau mijoter pen-

-dant 15 minutes. Servez avec des pluches de corian-

-dre fraîches.