TAJINE

D'AUBERGINES

AUX

POIS CHICHES

ET

LENTILLES

     Pour : 6 personnes

   Préparation : 25 minutes

       Cuisson : 30 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Poivron rouge*

1

Ras-el-hanout

1/2 càs

Aubergine* 

1

Sauce tomate

1/2 tasse

Pois chiches

410 g

Bouillon* 

1/4 tasses

Lentilles

200 g

Huile d'olive

1 càs

Oignon*

1 gros

Raisins secs

1/2 tasse

Ail pressé

5 gousses

Coriandre hachée

1 càs

Cumin

1 càc

Poivre

1 pincée

Flocons*

1 pincée

Sel

1 pincée


*En lamelles fines. *Moyenne coupée en cubes.*Finement émincé.*De piment rouge. 

*De légumes. 

 

PRÉPARATION:

 

  Chauffer l'huile d'olives dans une poêle. Faire revenir l'oignon à feu moyen pendant 5 minutes en remuant fréquemment. 

 Ajouter l'ail, le poivron rouge, l'aubergine, le ras-el-hanout et le cumin. 
 Remuer pour bien mélanger pendant une minute, et ajouter le bouillon et la sauce tomate. 
 Mélanger à nouveau. Couvrir et cuire à feu moyen-doux pen
dant 15 minutes, en remuant de temps en temps,ou jusqu'à ce que les poivrons et les aubergi-

-nes soient tendres. 

 Ajouter des pois chiches, lentilles, le flocon de piment

rouge et les raisins secs. 
 Laisser mijoter encore 5 minutes. Assaisonner avec le

sel et le poivre. 
 Servir saupoudré de coriandre hachée.