TAJINE

DE BAR

AUX

PETITS POIS

Pour : 4 personnes

Préparation : 30 minutes

 Cuisson : 30 minutes

 

INGRÉDIENTS:


Filets de bar

1 kg

Citron* 

1/2 écorce

Petits pois* 

400 g 

Citron

1

Oignons

2

Beurre

30 g

Ail

6 gousses

Eau*

50 cl

Graine*

1/2 càc

Huile* 

3 càs

Coriandre

6 brins

Poivre

1 pincée

Persil

6 brins

Sel

1 pincée

 

*Ecossés frais (ou surgelés).  *De cumin. *Confit. *Ou de fumet de poisson.*D'olive.

 

PRÉPARATION:


 Éplucher, laver et tailler les oignons en rondelles. Écraser légèrement l’ail en chemise. Laver, effeuiller et hacher la coriandre et le persil. Tailler l’écorce de citron confit en petits morceaux. Presser et récupérer le jus de citron.

  Porter une casserole d’eau à ébullition y plonger les petits pois 3 minutes. Rafraîchir dans une eau glacée. Égoutter.

 Dans une sauteuse, faire fondre le beurre, y déposer les oignons et le cumin. Remuer, verser 50 cl d’eau et ajouter les gousses d’ail. Porter à ébullition, couvrir et poursuivre la cuisson à feu moyen 15 minutes.

 Assaisonner les filets de bar sur toutes leurs faces.

Les ajouter au contenu de la sauteuse,verser une cuil-

-lerée à soupe d’huile d’olive, parsemer de coriandre et ajouter les morceaux de citron confit. Cuire 6 à 7 minutes.

 Retirer les filets à l’aide d’une écumoire, les réserver. verser le jus de citron et le reste d’huile d’olive dans le jus de cuisson obtenu,ajouter les petits pois,poivrer

et porter à ébullition 5 minutes.

 Transvaser l’ensemble dans un tajine, placer dessus les filets de poisson, parsemer de persil. Servir !