TAJINE

DE BŒUF

AUX

ABRICOTS

ET

PIGNONS

 Pour : 6 personnes

Préparation : 25 minutes 

 Cuisson : 1 heure

 

INGRÉDIENTS: 


Bœuf*

1kg

Gingembre*

1/2 càc  

Abricots secs

250 g

Ras-el-hanout

1/2 càc 

Oignons

2

Coriandre

1 bouquet  

Pignons de pin

50 g  

Miel

5 cl

Ail

4 gousses

Huile d'olive

2 càs

Cannelle

1/2 càc  

Eau

1/2 verre

Piment doux

1/2 càc  

Sel. Poivre

1 pincée


*Sans os (gîte, macreuse, jumeau, paleron, joue). *En poudre.

 

PRÉPARATION:


  Laissez tremper les abricots secs pendant 1 heure dans de l'eau tiède. 

 Coupez le bœuf en dés, épluchez et émincez les oi-

-gnons et l'ail puis faites-les revenir dans une sauteuse avec un peu d’huile d’olive. Ajoutez la viande et faites-la dorer. 

 Insérez petit à petit les épices et mélangez bien.

 Versez 1/2  verre d'eau et laissez cuire pendant 1 heu-

-re à feu doux. 

 Ajoutez le miel et les abricots secs. Faites cuire à feu moyen pendant environ 15 minutes. 
 Avant de servir dispersez un peu de coriandre hachée fraîche sur la préparation, ainsi que quelques pignons.