TAJINE

DE BŒUF

 AUX

AMANDES

Pour : 6 personnes

  Préparation : 25 minutes

         Cuisson : 1 heure 30 minutes

 

INGRÉDIENTS:

  

Huile d’olive

8 càs

Bœuf*

1,5 kg

Gingembre

1 càc

Sucre*

1 càs

Amandes* 

250 g

 Eau

20 cl

Cannelle

1 càc

Huile* 

2 càs

Oignons

1 kg

Sel. Poivre

1 pincée

 

*Mondées.*En gros dés sans os (gîte,macreu-

-se jumeau, paleron, joue). *En poudre.*Pour friture.

 

PRÉPARATION:

    

 Épluchez les oignons et coupez-les en fines lamelles. Dans une marmite, versez la moitié de l’huile d’olive et faites-y dorer les morceaux de viande. Ajoutez le gin-

-gembre, du sel, du poivre et 20 cl d’eau. Couvrez et laissez mijoter à feu très doux pendant environ 40 mi-

-nutes. 

 Pendant ce temps, dans un autre récipient et dans le reste d’huile d’olive, faites confire les oignons à feu doux en remuant bien pendant 10 minutes. Ajoutez la cannelle et le sucre. 

 Faites chauffer l’huile pour friture dans une petite poêle, et faites-y frire les amandes pendant 5 minutes. Retirez-les lorsqu'elles sont dorées et réservez-les au chaud. 

 Avant de servir,ajoutez les oignons dans la marmite de viande. Remuez délicatement. 

 Versez le contenu de la marmite dans le plat de servi-

-ce et parsemez les amandes sur la viande. Servez aussitôt.