TAJINE

DE BŒUF

AUX

ARTICHAUTS

Pour : 4 personnes

Préparation : 15 minutes

 Cuisson : 1 heure

 

INGRÉDIENTS:


Bœuf

750 g

Gingembre

1 càc

Fonds d'artichauts

500 g

Safran colorant

1/2 càc

Huile 

1 càs

Coriandre hachée

1 càc

Oignons hachés

2

Jus de citron

1 càc

Ail écrasé

2 gousses

Poivre

1 càc


PRÉPARATION:

 

 Sur feu doux, faire revenir l'oignon haché avec la viande dans l'huile. Remuer jusqu'à ce que l'oignon soit sué puis ajouter l'ail, le sel, le gingembre, le poi-

-vre et le safran. Remuer jusqu'à homogénéisation des ingrédients, ajouter l'eau et laisser cuire pendant 50 minutes. 

 Dix minutes avant la fin de cuisson, ajouter les arti-

-chauts, la coriandre et 1 cuillère à café de jus de cit-

-ron. Laisser mijoter en vérifiant la cuisson de la vian-

-de. 

 Servir ce Tajine de bœuf aux artichauts chauds com-

-me plat principal accompagné d'une salade selon le goût.