TAJINE

DE BŒUF

AUX

FRUITS SECS

Pour : 6 personnes

Préparation : 25 minutes

Cuisson : 1 heure

 

INGRÉDIENTS:  

 

Bœuf*

1,5 kg 

Cannelle

1 bâton

Ras-el-hanout

1 càs

Figues sèches

8

Ail*

5 gousses

Abricots secs

16

Oignons*

2 gros

Sucre

1/2 tasse

Huile d'olive

3 càs

Eau de rose

1 c.à thé

Safran

1 pincée  

Pruneaux

8 grands

Piment*

1/2 càc

Sel

1 càs

 

*Sans os (gîte, macreuse, jumeau, paleron, joue).

*Finement haché (pour l’ail et l’oignon)*En poudre.

  

PRÉPARATION:

 

 Mélanger la viande et le ras-el-hanout épice avec l'oi-

-gnon et l'ail. Mettez à reposer. 

 Chauffer l'huile dans le tajine.Mettez à dorer la viande

dans l'huile chaude pendant quelques minutes jusqu'à ce que le mélange soit coloré. Ajouter le safran, sel et poivre. Ajouter le bâton de cannelle et juste assez d'eau à pour couvrir la viande. Mettre à cuire pendant 45 minutes. 
 Pendant ce temps, préparer les fruits. Mettez à gon-

-fler les  figues et les abricots dans une casserole et couvrir à peine avec de l'eau. Porter à ébullition, régl-

-ez le feu et laisser mijoter pendant 10 minutes à cou-

-vert. 
 Ajouter le sucre, l'eau de rose et les pruneaux et lais-

-ser mijoter pendant un supplément de 5 minutes.  Laisser refroidir. Retirer le tajine du feu. La viande sera probablement bien moelleuse.

 Décorer le tajine avec les fruits secs et servez avec de la semoule de couscous.