TAJINE

DE BŒUF

AUX LÉGUMES

ET

FRUITS SECS

     Pour : 6 personnes

  Préparation : 25 minutes

       Cuisson : 1 heure

 

INGRÉDIENTS:

 

Gingembre en poudre

1/2 càc  

Bœuf*

1 kg

Pommes de terres*

3

Persil

2 càs

Ras-el-hanout

1 pincée

Menthe

2 càs

Raisins secs

100 g

Sucre

2 càs

Courgettes

5

Cannelle

1 càc  

Pruneaux

15

Cumin

1 càc  

Oignons*

2

Tomates

4

Carottes

2

  

 

*En morceaux. *En rondelles. *Sans os (gîte, macreuse, jumeau, paleron, joue).  

 

PRÉPARATION:

 

 Faire revenir dans 3 cuillères à soupe d'huile la viande

jusqu'à ce qu'elle soit dorée. Saupoudrez avec les épi-

-ces. Rajouter tous les légumes et les fruits secs en morceaux. Couvrir d'eau, saler et laisser mijoter durant une heure et demie à feu moyen.

 Préchauffer votre four Th.5 (150°C). Transvaser dans un plat à tajine la viande et les légumes(avec une écu-

-moire, s'il reste du bouillon, on peut le garder pour faire de la soupe). Ajouter sur la viande et les légumes les tomates et les oignons en rondelles, saupoudrer de 2 cuillères à soupe de sucre. 

 Cuire au four durant au moins deux heures (plus ça cuit, meilleur c'est, la viande est super moelleuse, c'est un régal). 

 Au moment de servir, saupoudrez de menthe et de persil haché.


LE PLUS:

 Rajouter des amandes effilées,préalable-

-ment revenues à la poêle.