TAJINE

DE BŒUF

AUX

OLIVES VERTES

Pour : 4 personnes

  Préparation : 15 minutes

      Cuisson : 45 minutes

 

INGRÉDIENTS:

  

Bœuf* 

1 kg

Pomme de terre*

1 grosse

Paprika

1 càc  

Echalotes

4

Piment* 

1 càc  

Carottes*

2 grosses 

Cannelle moulue

1 càc  

Tomates* 

1 boîte  

Gingembre moulu

1/2 c.à thé  

Persil plat

2 càs  

Ail broyé

2 gousses

Olives vertes*

1/2 tasse

Huile d'olive*

1/4 tasse

Sel

1 pincée

Purée de tomates

2 càs  

 

 

*Sans os (gîte, macreuse, jumeau, paleron,

joue). *De Cayenne. *Extra vierge. *En cube.

*Hachées. *Coupées en dés. *Dénoyautées.

 

PRÉPARATION:

 

 Mélanger le paprika, le poivre de Cayenne, la cannel-

-le, le gingembre et l'ail dans deux cuillères à soupe d'huile d'olive et les tomates dans un grand bol.  Ajoutez la viande et remuez pour bien enrober.Couvrir

et laisser mariner au réfrigérateur pendant la nuit. 

 Faites chauffer l'huile restante dans le fond du tajine

ou d’une poêle et faites frire les échalotes, les pom-

-mes de terre et les carottes jusqu'à ce qu'elles com-

-mencent à colorer. Ajouter le bœuf. Remettre le tous dans le tajine. 

 Ajouter le persil, assaisonner avec le sel, remuer et mettre les olives. Poursuivre la cuisson pendant 15 mi-

-nutes. 

 Servez ce tajine avec du couscous.