TAJINE

DE BŒUF

KUSSA

Pour : 4 personnes

  Préparation : 20 minutes

       Cuisson : 50 minutes

 

INGRÉDIENTS:


Cumin en poudre

2 càc

Bœuf*

500 g

Oignons moyens

2

Ail  

6 gousses

Pulpe de tomate

4 càs  

Bouillon*

2 plaquettes 

Courgettes

1 kg

Coriandre*

1 càc  

Pois chiches

50 g

Harissa

1/2 càc  

Huile d'olive

4 càs

Persil

1/2 bouquet  

 

*Sans os (gîte, macreuse, jumeau, paleron, joue)*De soupes instantanées. *En poudre. 

 

PRÉPARATION:

 

 Faites tremper les pois chiches dans une jatte rem-

-plie d'eau pendant 12 heures, puis égouttez-les soi-

-gneusement. 

 Coupez la viande en petits dés. Pelez et hachez fine-

-ment les oignons. Pelez Lavez, équeutez les courget-

-tes et débitez-les en rondelles de 2 cm d'épaisseur. 

 Faites chauffer l'huile dans une grande poêle et faites

-y revenir la viande 5 minutes, à feu moyen. Ajoutez les oignons, l'ail et les courgettes. Faites cuire le tout 5 minutes. Incorporez la pulpe de tomate et la harissa.  Versez assez d'eau pour couvrir les ingrédients et ajoutez le cumin, la coriandre, la tablette de bouillon et les pois chiches. 

 Couvrez et laissez mijoter pendant 45 minutes, à feu doux. Lavez le persil, ôtez les grosses tiges, puis ha-

-chez-le finement. Incorporez-le au tajine au moment de servir. 

 Servez le Tajine de bœuf aux courgettes bien chaudes