TAJINE

DE COLIN

AUX LÉGUMES

Pour : 4 personnes

Préparation : 15 minutes

 Cuisson : 30 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Colin

600 g 

Cumin* 

3 c.à.thé 

Oignon rouge

1

Paprika

4 c.à.thé

Pommes de terre 

2

Curcuma

2 c.à.thé

Courgettes

3

Poivre*

1 c.à.thé 

Tomates mûres

2

vinaigre

4 càs

Poivron rouge

1

Eau

1/2 tasse

Feuilles de coriandre

1/2 tasse 

Poivre noir

1 c.à.thé 

Persil

1/2 tasse 

Sel

2 c.à.thé 

Ail hachés

2 gousses

 

 

*En poudre. *De Cayenne. 

 

PRÉPARATION:

 

 Mélanger 1 oignon rouge finement haché, 1/2 tasse de feuilles de coriandre et 1/2 tasse de persil haché grossièrement, 2 gou-

-sses d'ail, hachées, 3 cuillères à thé de cumin en poudre, 4 cuillères à thé de paprika, cuillères à thé de curcuma, 1 cuillè-

-res à thé de poivre de Cayenne, 1 cuillère à thé de poivre noir, cuillères à thé de sel. 

 Hacher en morceaux, 1 oignon, 3 courgettes, 2  pommes de terre, 2 tomates mûres et 1 poivron rouge. Mélanger les légum-

-es dans le mélange d'épices et placez-les dans le plat. Ajouter 1/2 tasse d'eau, couvrir et placer à cuire pendant 45 minutes à feu doux dans un plat à tajine. 

 Couper le colin en morceaux de 2 cm d'épaisseur de 5 cm de long. Ajouter 4 cuillères à soupe de vinaigre pour les légumes, puis poser le colin dessus. Couvrir et laisser cuire le tajine 10 minutes.