TAJINE

DE CONFIT

DE CANARD

AUX

FIGUES,ABRICOTS 

ET SÉSAME

Pour : 4 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 10 minutes

 

INGRÉDIENTS: 


Confit de canard

4 cuisses

Eau

1 tasse

Graisse de canard

2 càs

Poires

Fonds de volaille

12 cl 

Beurre

70 g 

Figues fraîches

15

Sucre

 50 g  

Carottes

3

Beurre

2 càs

Echalotes

Sucre

2 càs 

Cannelle

1 càc

Sel

1 pincée

 

Graines de sésame pour le décor.

 

PRÉPARATION:

 

 Faites chauffer le canard dans une casserole à feu doux et faites fondre la graisse. Enlevez le canard et gardez la graisse. Epluchez les poires et coupez-les en quartiers.

 Laissez fondre 40 g de beurre dans une poêle,ajoutez le sucre et laisser caraméliser,tournez les poires dans ce sirop saupoudrez de cannelle et réservez.

 Lavez les figues. Coupez 4 figues en quartiers, coupez les autres en dés. Epluchez les échalotes, coupez-les en dés fins et laisser les revenir dans le reste du beur-

-re jusqu’à ce qu’elles deviennent translucides,ajoutez

les dés de figues et le fond de volaille et laissez rédu-

-ire jusqu’à ce que vous obtenez une compote.

 Epluchez les carottes, coupez-les en rondelles, faire revenir dans 2 cuillères à soupe de beurre,ajoutez une

tasse d’eau, couvrez et laissez cuire pendant 5 minu-

-tes. Après, Enlevez le couvercle et laissez évaporez le liquide, salez et poivrez.

 Faites chauffer 2 cuillères à soupe de graisse de ca-

-nard dans une poêle et faites y chauffer les quartiers de figues en ajoutant une pincée de sucre.

 Pour servir disposez la compote de figues sur des assiettes, mettez les cuisses de canard dessus ainsi que les carottes et les quartiers de poires et saupou-

-drez de graines de sésame.