TAJINE

DE

COQUELETS

AUX

FIGUES

FRAÎCHES

     Pour : 6 personnes

  Préparation : 15 minutes

     Cuisson : 1 heure

 

INGRÉDIENTS:


Gingembre en poudre

1 càc 

Safran

1 pincée 

Oignon émincés

4

Ail

 2 gousses

Figue fraîches* 

1 kg 

Beurre   

3 càs 

Crème fraîche

10 cl 

Sucre

100 g 

Coquelets

6

Sel

1 càc


*Fermes. 

 

PRÉPARATION:

 

 Mettez les coquelets dans une cocotte avec les oi-

-gnons émincés, l’ail écrasé, le beurre, le safran, le gingembre, le sel et 1 litre d’eau. Mélangez et faites cuire le tout à feu très doux pendant 1 heure. 

 Ajoutez le sucre et les figues fraîches lavées et cou-

-pées en deux dans le sens de la longueur. Comptez 3 minutes pour la cuisson des fruits, car ils doivent res-

-ter fermes. 
 Incorporez la crème fraîche. Coupez les coquelets en deux dans le sens de la longueur, puis dressez-les sur un plat chaud

 Disposez tout autour et nappez le tout de sauce onc-

-tueuse.