TAJINE

DE

DAURADE

AUX

POIVRONS

Pour : 6 personnes

Préparation : 20 minutes

   Cuisson : 25 minutes

 

INGRÉDIENTS:


Daurade  

(1,2 kg)

 Bouquet* 

1

Tomates

Olives*

75 g

Poivrons rouges

2

Citron* 

1

Poivrons verts

2

Piment fort

1 càc 

Oignon

1 gros

Huile

4 càc

Ail écrasés

2 gousses

Poivre

1 pincée

Eau

1/2 verre

Sel

1 pincée


*Garnis finement haché (coriandre, persil). 

*Rouges dénoyautées. *Confit.

 

PRÉPARATION:

 

  Lavez la daurade soigneusement, faites la ébarber, gratter et vider. 

 Dans un saladier mélangez l'ail, coriandre, persil, oli-

-ves rouge et le citron confit coupées en petits morc-

-eaux, le piment fort, l'huile, sel et poivre. 

 Farcir le poisson avec la préparation et le coudre après soigneusement. 

 Peler, couper les tomates en dés, épépiner les poi-

-vrons et couper les en lanières. Coupez l'oignon en 

lamelles.

 Mettez la dorade dans un plat tajine, décorez la avec les poivrons, les tomates et l'oignon. Versez un demi petit verre d'eau et faites cuire à feu moyen pendant 20 à 30 minutes jusqu'à évaporation complète de la sauce. 

 

LE PLUS:

 Vous pouvez ajouter à la farce des câpres,

le gout est encore meilleure.