TAJINE

DE LAPIN

AU

CITRON CONFIT

ET

AUX OLIVES

     Pour : 6 personnes

   Préparation : 25 minutes

     Cuisson : 1 heure

 

INGRÉDIENTS:


Lapin

1,5 kg

Ail hachée

4 gousses

Olives rouges

150 g

Poivre blanc

1/2 càc 

Demi-citron

écorce

Gingembre

1/2 càc 

Demi-citron confi

Coupé* 

Persil

1 càc 

Oignons hachés

2

Coriandre

1 càc 

Huile d'olive

3 càs

Sel

1 pincée

Huile* 

3 càs

 


*En lanières.*De tournesol. 

Un peu de safran pour colorer.

Un peu de beurre avec du sel pour la dorure du lapin.

 

PRÉPARATION:

 

 Dans une cocotte, faire revenir quelques minutes le lapin avec sa marinade ainsi que les 2 oignons hachés finement, en le retournant de toute part. 

 Ensuite rajouter assez d'eau pour qu'il cuise en veil-

-lant à le retourner de façon à ce qu'il ait son dos en l'air. 

 Dès que le  lapin est cuit, on le badigeonne de partout de beurre en pommade auquel on aura rajouté du sel et on le fait dorer au four  en le retournant de toute part. 

 Pendant que le  lapin dore, on réduit la sauce à feu fort jusqu'à obtenir une belle sauce veloutée, onctu-

-euse. On ajoute les citrons confits et les olives rouges lavées à l'eau très chaude. On sert chaud, le  lapin au milieu du plat et la sauce aux olives autour.

 

POUR FINIR:

  Avec ces épices et condiments on badigeonne le lapin lavé au vinaigre et égoutté pendant plusieurs heures de partout même entre la peau et la chair délicatement et on laisse mariner minimum 1 heure ou plus si on peut...