TAJINE

DE LOTTE

AUX

CITRONS CONFITS

(MAROC)

Pour : 4 personnes

Préparation : 60 minutes

Cuisson : 40 minutes

 

INGRÉDIENTS:

  

Poivrons verts

2

Tomates

4 grandes 

Olives vertes

15

Coriandre 

4 càs   

Huile d’olive

9 càs

Paprika

2 càc 

Gingembre

1 càc  

Safran

1 dose 

Filet de lotte*

800 g

Ail* 

2 gousses

Citron confit*

Poivre*

1/2 càc  

Cumin noir

1 càc  

Poivre

1 pincée

Eau tiède

10 cl

Sel

2 pincées

  

*Prêt à cuire. *Coupées en tranches. *Finement coupés. *De Cayenne. 

 

PRÉPARATION:

 

  Pour la marinade mélangez tous les ingrédients dans un grand saladier. Réservez-en une cuillère à soupe pour la cuisson.

 Coupez le filet de lotte en morceaux individuels et badigeonnez-le avec la marinade. Laissez mariner au frigo pendant 3 heures.

 Faites bouillir les tomates, pelez-les et coupez-les en quartiers.

 Lavez les poivrons verts, enlevez les pépins, coupez en morceaux et mettez les sous le gril du four pour pouvoir enlever la peau coupez ensuite en fines laniè-

-res.

 Pour la sauce mélangez l’huile, 1 cuillère à soupe de marinade réservée, gingembre et 10 cl d’eau tiède, sel et poivre.

 Couvrez le fond du tajine (ou d’une casserole large)

avec les lanières de poivron. Mettez les morceaux de lotte dessus, versez la sauce et finissez avec les quar-

-tiers de tomates. Laissez cuire à four moyen pendant 30 à 40 minutes.

 5 minutes avant de servir ajoutez les olives et le ci-

-tron confit pour les réchauffer.