TAJINE

DE

LÉGUMES

Pour : 6 personnes

Préparation : 30 minutes

 Cuisson : 50 minutes

 

INGRÉDIENTS

 

Courgettes

4

Cumin

1 càc rases

Aubergine

1

Huile d'olive 

4 càs

Tomates

2

Bouillon*

1/2  cube

Oignon

1

Coriandre*

1/2 bouquet

Ail

1 gousse

Poivre

1 pincée

Ras-el-hanout   

1 càc rases 

Sel

1 pincée


*De légumes. *Fraîche. 

 

PRÉPARATION:

 

 Préchauffez votre four à Th.5 (150°C). Pelez et émin-

-cez l’oignon puis la gousse d’ail.

 Retirez les extrémités des courgettes, fendez-les en deux puis en quatre puis coupez des cubes de 2 cm.

 Retirez l’extrémité de l’aubergine, fendez-la en deux, en quatre puis en 8 et coupez des cubes de 2 cm.

 Pelez les tomates,retirez le pédoncule puis coupez-les en cubes.

 Versez 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une sau-

-teuse ou dans une cocotte en fonte.Faites chauffer

ajoutez les oignons puis faites-les revenir pendant 4 minutes sur feu doux. Ajoutez les cubes d’aubergine, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et faites les revenir sur feu doux pendant 5 minutes.

 Ajoutez le raz-el-hanout, le cumin puis mélangez. Ajoutez les courgettes, l'ail, le demi-cube de bouillon émietté, les tomates puis mélangez.

 Couvrez, enfournez et faites cuire pendant 45 minutes

jusqu'à ce que les légumes soient bien fondants. Salez poivrez puis servez avec de la coriandre fraîche cise-

-lée.