TAJINE

DE

MOULES

Pour : 4 personnes

Préparation : 30 minutes

 Cuisson : 8 minutes

 

INGRÉDIENTS:

  

Moule

1 kg 

Citron (le jus) 

Persil plat 

3 cas 

Huile d'olive

2 càs

Ail

3 gousses

Piment fort

1 pincée 

Cumin

1/2 càc 

Poivre 

1 pincée 

Paprika

1/2 càc 

 

 

PRÉPARATION:

 

 Grattez et lavez les moules sous l'eau froide; jetez celles qui restent ouvertes. Pelez les gousses d'ail, puis écrasez-les avec la lame d'un couteau. 

 Mettez les moules dans un faitout avec la moitié du jus de citron, une gousse d'ail et une cuillerée à soupe d'eau. 

 Couvrez et faites cuire 2 ou 3 minutes à feu vif, en secouant plusieurs fois le récipient, le temps que les coquilles soient ouvertes. Jetez les moules restées fermées. 

 Laissez tiédir les moules pour pouvoir les manipuler, puis enlevez une valve de chaque coquille, en laissant la chair dans l'autre. 

 Récupérez le jus de cuisson des moules et versez-le dans un bol en le filtrant à travers une passoire fine. Ajoutez le persil, l'huile d'olive, le reste du jus de ci-

-tron et de l'ail, le cumin, le paprika et le piment, poi-

-vrez et mélangez. 

 Préchauffez le four Th.6/7 (200°C). Versez le tiers de la préparation dans un plat a tajine (ou un plat à four muni d'un couvercle), puis rangez les moules dessus, en les calant les unes contre les autres. Versez le res-

-te de la préparation, couvrez et enfournez. 

 Laissez cuire 5 minutes et servez à la sortie du four.