TAJINE
DE PERDREAU
AUX
PETITS OIGNONS
Pour : 6 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 1 heure
INGRÉDIENTS:
Petits oignons blancs |
250 g |
Eau |
1 litre |
Olives rouges |
50 g |
Persil |
1 bouquet |
Beurre salé |
2 càs |
Oignons |
3 |
Gingembre |
1 càc |
Cèleri |
1 branche |
Perdreau |
4 |
Sel. Poivre |
1 pincée |
PRÉPARATION:
Bien
laver les perdreaux videz-le, frotter le avec du citron et du sel, et ficelez-le.
Placez votre cocotte sur le feu et faites fondre le beurre salé, les oignons émincés, le céleri coupé en tout petit dés, le gingembre, le persil, le
poivre et le sel.
Laissez
fondre le beurre puis, placez les perdreaux dans la cocotte.
Laisser chauffez et colorez les perdreaux sur les 2 cotés. Ajoutez 1 litre d'eau et laisser cuire en 50 minutes à 1 heure 10 minutes ça dépend de l'âge de la
volaille.
Ajouter dans la cocotte, les petits oignons et laisser cuire encore 15 minutes à feu très doux. Juste avant de servir ajouter les olives et laisser cuire 5
minutes.
Vous obtiendrez une sauce consistante, versez la ensuite sur le perdreau et décorez avec les olives et les petits oignons.
LE PLUS:
Ajouter un petit bâton de cannelle à votre marmite pour un gout plus raffiné.