TAJINE

DE PERDREAU

AUX

PETITS OIGNONS

Pour : 6 personnes

  Préparation : 15 minutes

    Cuisson : 1 heure

 

INGRÉDIENTS:

  

Petits oignons blancs

250 g 

Eau

1 litre

Olives rouges

50 g

Persil

1 bouquet

Beurre salé

2 càs  

Oignons

3

Gingembre

1 càc 

Cèleri

1 branche 

Perdreau

4

Sel. Poivre

1 pincée

 

PRÉPARATION:

 

 Bien laver les perdreaux videz-le, frotter le avec du citron et du sel, et ficelez-le. 
 Placez votre cocotte sur le feu et faites fondre le beurre salé, les oignons émincés, le céleri coupé en tout petit dés, le ginge
mbre, le persil, le poivre et le sel. 

 Laissez fondre le beurre puis, placez les perdreaux dans la cocotte. 
 Laisser chauffez et colorez les perdreaux sur les 2 cotés. Ajoutez 1 litre d'eau et laisser cuire en 50 minutes à 1 heure 10 minutes ça dépend de l'âge de la volaille. 
 Ajouter dans la cocotte, les petits oignons et laisser cuire enc
ore 15 minutes à feu très doux. Juste avant de servir ajouter les olives et laisser cuire 5 minutes. 

 Vous obtiendrez une sauce consistante, versez la ensuite sur le perdreau et décorez avec les olives et les petits oignons.


LE PLUS:
  Ajouter un petit bâton de cannelle à votre marmite pour un gout plus raffiné.