TAJINE

DE

POISSON

AUX

AMANDES

Pour : 6 personnes

Préparation : 20 minutes

           Cuisson : 35 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Filets de poisson*

1 kg 

Curcuma

1/2 càc 

Amandes*

40 g

Cannelle

1/2 càc 

Oignons*

2

Eau

1/3 de tasse

Huile d'olive

6 cl

Tomates*

Pommes de terre

200 g 

Couscous

400 g

Poivron rouge*

1

Ail écrasé

1 gousse

Poivre noir

2 càc

Zeste de citron*

2 càc 

Cumin

1 càc 

Coriandre*

2 càs


*Blanc à chair ferme coupées en morceaux de 2 cm. *Effilées,grillées.*Coupés en deux, émincées. *En tranche.*Epépiné, coupé en tranches épaisses. 

*Coupés en quartiers finement râpé. *Hachée grossièrement.

 

PRÉPARATION:

 

 Chauffer l'huile dans une casserole à fond épais, à feu moyen et faire revenir les oignons pendant  jusqu'à tendreté (3-4 minutes). Ajouter les pommes de terre, le poivron et les épices et remuez pendant 1 minute. Couvrir avec un couvercle et cuire pendant 5 minutes.

 Incorporer 1/3 tasse d'eau, le poisson, les tomates et le sel au goût. Couvrir. Cuire pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que le poisson soit bien cuit. 

 Pendant ce temps, faire cuire, le couscous selon les instructions sur le paquet. Mélanger les amandes, l'ail, le zeste de citron et la coriandre dans un petit bol. Servir le tajine au-dessus de couscous, parsemé de mélange d'amandes.