TAJINE

DE POISSON

AUX

POMMES DE TERRE

ET

AUX POIVRONS

   Pour : 6 personnes

Préparation : 25 minutes

    Cuisson : 30 minutes

 

INGRÉDIENTS: 

 

Daurade*

2

Persil hachés

5 càs 

Pommes*

2

Ail écrasé

5 gousses

Poivron vert

1/2 

Paprika

1 càc  

Poivron rouge

1

Mélange*

2 càs

Poivron jaune

1

Poivre

1 càc

Tomates* 

2

Cumin

1 càc  

Citron*

2

Citron (le jus)

1/2

Oignon*

1

Sel

2 càc 

Coriandre    

5 càs 

 

 

*750 g chacune. *De terre découpée en ron-

-delles (pour les tomates, les citrons et l’oi-

-gnon).*D'huile d'olive et de table.

 

PRÉPARATION:

 

PRÉPARER LA CHERMOULA:

 Dans un saladier, mélanger la coriandre, le persil, le sel, le poivre, le paprika, le cumin, l'ail, le jus de citron

l'huile d'olive et de table.

 Sur une plaque allant au four,disposer les rondelles d'oignons de tomates et de pommes de terre. Mettre les poissons par-dessus et verser la chermoula.

 Laver et découper en demi-anneaux tous les poivrons. Disposer sur les poissons et garnir avec les rondelles de citronEnfourner dans un four préchauffé à tempé-

-rature moyenne et laisser cuire 30 minutes.

 Servir le Tajine de poisson aux pommes de terre et aux poivrons chaud.

 

POUR FINIR:

 *Au Maroc,la chermoula est une prépara-

-tion indispensable en cuisine locale et varie d'une région à lautre.Généralement ce mé-

-lange est très relevé:persil,ail,cumin papri

-ka et huile d'olive et assaisonne la majo-

-rité des plats de poisson,qu'ils soient frits,

farcis ou cuits au four ou même mijotés au tajine.On l'incorpore dans les lentilles,ou pour accommoder le poulet.

 Préparée à l'avance,la chermoula se con-

-serve très bien au réfrigérateur dans un bocal fermé.