TAJINE

DE

POISSON

ET

LÉGUMES

     Pour : 4 personnes

  Préparation : 20 minutes

     Cuisson : 45 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Darnes* 

4

Citron (jus)

4 càs

Cumin*

2 càs  

Tomates*

350 g

Ail écrasé

2 gousses

Poivrons verts*

2

Paprika

1 càs

Coriandre*

1 poignée 

Piment muge*

1 petit

Poivre noir*

1 pincée

*Concentré* 

2 càs

Sel

1 pincée

 

*Merlan ou de cabillaud (environ 180 g chacun).*En poudre.*Facultatif.*De tomates. 

*Coupées en rondelles. *Coupés en fines lanières.

*Fraîche ciselée.*Fraîchement moulu.

 

PRÉPARATION:

 

 Préchauffez le four Th.6/7 (200°C).Disposez la moitié des rondelles de tomates et des lanières de poivron dans le fond d'un plat à gratin.

 Posez les tranches de poisson sur une grande assiette

Dans un bol, mélangez l'ail, le cumin, le paprika, le pi-

-ment. Le concentré de tomates et le jus de citron.

 Étalez cette préparation sur les darnes de poisson, couvrez, puis réfrigérez pendant 30 minutes environ pour laisser la chair s'imprégner des différentes sa-

-veurs.

 Posez par-dessus les darnes de poisson, puis consti-

-tuez une nouvelle couche avec le reste des tomates et de poivrons. Couvrez le plat d'une feuille d'alumini-

-um.

 Faites cuire au four environ 45 minutes, jusqu'à ce que le poisson cuit de tous côtés. Parsemez avec la coriandre ciselée. Servez aussitôt.


REMARQUE:

 Vous pouvez si ce plat est destiné à dîner entre amis.Le préparer à l'avance,le réser-

-ver au réfrigérateur et le faire cuire au dernier moment.