TAJINE

DE

POISSON FARCI

AUX

CREVETTES

Pour : 8 personnes

Préparation : 25 minutes

 Cuisson : 45 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Crevettes

1,5 kg  

Oignons*  

3

Loup

1 (2 kg)

Piment fort*

1/2 càc

Eau

4 verres

Poivrons*

2

Huile

1 verre

Safran

1/2 paquet  

Tomates*

500 g

Poivre

1 càs  

Ail pilé

4 gousses

   

 

*Pelées, coupées en dés. *Emincé.  *Facultatif. *En lamelles de 2 cm. 

 

PRÉPARATION:

 

 Dans une marmite, mélanger et cuire sur feu moyen, pendant 15 à 20 minutes, l'eau, l'huile, les tomates pe-

-lées, coupées en dés, les oignons émincés, les gous-

-ses d'ail pilées, le poivre et le sel. Rajouter le safran, le piment fort, le poivron.

 Cuire à l'eau salée 5 minutes et décortiquer les creve-

-ttes.

 Mettre les crevettes avec la farce obtenue, réduire la sauce et réserver. 

 Vider le poisson, le laver et le farcir avec la moitié de la préparation.Cuire au four Th.6/7 (200°C) sur une plaque huilée, pendant 30 à 40 minutes. 

 Poser le poisson dans un plat de service, le recouvrir du reste de farce, préalablement réchauffée.

 Le décorer de lamelles de poivrons et de quelques feuilles de persil dans la bouche et sous la queue.