TAJINE

DE POISSON

À LA

MAROCAINE

Pour : 4 personnes

  Préparation : 25 minutes

      Cuisson : 30 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Maquereaux*

750 g

Tomates

3 grosses 

Olives vertes

75 g

Citron

1 gros

Huile d’olive

1/2 verre

Cumin

1 càs

Pommes de terre

3

Ail

4 gousses

Poivrons verts

2

Paprika

1 càs

Coriandre

1 bouquet 

Poivre

1 càs

Carottes

Sel

1 pincée 

 

 *Coupé en morceaux.

 

PRÉPARATION:

 

 Laver le poisson, le couper en gros morceaux. Préparer un mélange en mélangeant les ingrédients suivant: huile d’olive, coriandre hachée, cumin, papri-

-ka, poivre, ail pressé, tomates coupées en tout petits dés, le jus d’un citron, sel. 

 Verser le mélange dans une grande assiette plate, et y ajouter les morceaux de poisson. Malaxer longue-

-ment le poisson avec le mélange, et farcir les ouver-

-tures avec ce mélange.

 Peler les carottes. Les couper en bâtonnets. Peler les pommes de terre et les couper en morceaux. Faire griller les poivrons, retirer la peau en la grattant sous l'eau du robinet,et les couper en grosses lanières. 

 Prendre le plat à tajine.Dans le fond du plat, disposer les bâtonnets de carottes et mettre le poisson par-dessus(les carottes éviteront au poisson d’être en con-

-tact direct avec le fond du plat). 

 Rajouter un verre d’eau à ce qu’il reste du mélange dans l’assiette plate, et verser le tout dans le plat à tajine. Couvrir avec les pommes de terre, les poivrons, les olives et les morceaux de citron. 

 Fermer le plat à tajine et laisser cuire une quarantaine

de minutes à feu très doux. Il est indispensable d’utili-

-ser un diffuseur de chaleur entre la flamme du gaz et le plat à tajine. 

 Servez le tajine de poisson bien chaud.

  

CONSEIL:

 Pour les téméraires un piment vert.Si vous voulez en mettre un dans votre tajine,surtout

ne pas l'ouvrir,ni avant,ni pendant la cuis-

-son (on fait donc attention si on remue un peu le tajine) sinon,vous libéreriez le piment

et là,attention chaud devant.....