TAJINE

DE

POISSON

Pour : 4 personnes

 Préparation : 25 minutes

    Cuisson : 1 heure


INGRÉDIENTS:

 

Darnes*

1 kg 

Coriandre* 

1 càs 1/2

Olives*

75 g

Coriandre* 

1 càc

Huile d'olive

4 càs

Citron (Jus)

1/2

Paprika

1 càc 

Cumin

1 càc

Ail écrasés

6 gousses

Poivre

1 pincée

Persil haché

1 càs 1/2

Sel

1 pincée

 

*De poisson blanc. *Vertes dénoyautées. 

*Hachées. *Séchées.

 

PRÉPARATION:

 

 Mélanger dans un saladier le paprika, le cumin, la coriandre sèche, le sel, le poivre, le jus de citron, la coriandre hachée, le persil haché, l'ail écrasé et l'hui-

-le d'olive. 

Disposer les darnes de poisson sur une plaque allant au four et enduire de chermoula*
 Couvrir avec du papier aluminium et mettre au réfrigé-

-rateur pendant 1 heure. Enfourner dans un four pré-

-chauffé à température moyenne pendant 15 minutes. Retirer le papier aluminium, ajouter les olives vertes et remettre au four 5 autres minutes pour faire dorer le poisson. 

 Servir le tajine de poisson chaud.

 

LE PLUS:

  *Au Maroc,la chermoula est une prépara-

-tion indispensable en cuisine locale et varie d'une région à l'autre.généralement ce mé-

-lange est très cumin,paprika et huile d'ol-

-ive relevé:persil,ail,et assaisonne la majo-

-rité des plats de poisson,qu'ils soient frits

farcis ou cuits au four ou même mijotés au

tajine.On l'incorpore dans les lentilles,ou pour accommoder le poulet.

 Préparée à l'avance,la chermoula se con-

-serve très bien au réfrigérateur dans un bocal fermé.