TAJINE

DE

POMMES DE TERRE

Pour : 4 personnes

Préparation : 15 minutes

 Cuisson : 30 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Pommes de terre* 

1 kg

Curcuma

1/2 càc

Tomates

500 g  

Safran

1/2 càc

Oignons

2

Huile d’olive

4 càs

Menthe fraîche

1 bouquet  

Poivre

1 pincée

Coriandre fraîche

1 bouquet

Sel

1 pincée

Cumin

1/2 càc

 

 

*Nouvelles, de taille moyenne et bien égales.

 

PRÉPARATION:

 

 Pelez les oignons et émincez-les, lavez les tomates et coupez-les en petits quartiers. Lavez les pommes de terre, essuyez-les mais ne les pelez pas.

 Faites chauffer 4 cuillerées d’huile d’olive dans un taj-

-ine (ou une cocotte).

 Rangez sur ce lit les pommes de terre coupées en deux dans le sens de la longueur,partie coupée dirigée

vers le haut.

 Salez modérément, relevez d’un peu de curcuma et de filaments de safran. Détendez d’un demi-verre d’eau, couvrez et donnez une demi-heure de cuisson sur feu doux.

 En fin de cuisson, les pommes de terre se laissent fa-

-cilement transpercer par une pointe de couteau.

 Ciselez sur les pommes de terre de la menthe et de la coriandre fraîches.

 Servez ces pommes de terre dans le tajine lui-même, seul ou en accompagnement d’une viande froide.