TAJINE

DE POULET

AUX

ABRICOTS

ET

PIGNONS

     Pour : 6 personnes

  Préparation : 20 minutes

      Cuisson : 1 heure 15 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Poivre de Cayenne

1 pincée

Echalotes*

3 grosses

Abricots secs*

6

Marmelade*

2 càs

Huile d'olive*

2 càs

Thym

1 brin

Ail hachés

2 gousses

Coriandre

2 brins 

Paprika doux

1/4 de càc 

Coriandre*

1 càs 

Gingembre*

1 càs 

Cannelle

2 bâtons 

Curcuma

1/4 de càc 

Poulet

1

Noix de pin

1/4 de tasse 

Beurre

1 càs

Safran

1 pincée 

 

 

*Hachés. *Extra vierge.*Râpé pelé.*Finement

hachées. *D'orange amère. 

*Finement haché ou de feuilles de persil plat.

 

PRÉPARATION:

 

 Découper le dos et les ailes du poulet. Couper la poi-

-trine dans la moitié par le biais de l'os, puis couper et séparer les cuisses et pilons(pour un total de 6 pièces

à l'exclusion des ailes et du dos). Saupoudrer avec 1 cuillère à café de sel. 

 Chauffer 1 cuillerée à soupe d'huile dans une poêle à feu moyen jusqu'à ce qu'il miroite, puis brun poitrines de poulet, côté peau vers le bas, sans tourner, 5 minu-

-tes. Transférer dans un plat, les cuisses en les retour-

-nant une fois, de 8 à 10 minutes, ailes et dos de la même manière. 

 Cuire les échalotes dans le beurre avec le reste d'hui-

-le dans une casserole sur feu moyen, en remuant fré-

-quemment, jusqu'à ce qu'ils soient tendres, de 8 à 10 minutes. Ajouter l'ail,le gingembre, le curcuma et le paprika et laisser cuire en remuant 3 minutes. 

 Ajouter le poulet avec un jus, safran, et 1/2 cuillère à café de sel de mélange échalote et tourner pour enro-

-ber le poulet. Ajouter l'eau et amener à ébullition,cou-

-vrir,cuire ensuite et laisser mijoter à couvert 30 minu-

-tes. 
 Tourner le poulet ajouté orange, bâton de cannelle, le thym, les brins de coriandre, et les abricots. Laisser mijoter à couve
rt 10 minutes.Découvrir et laisser mijo-

-ter jusqu'à ce que le poulet soit très tendre, 10 à 15 minutes de plus. 

 Chauffer l'huile dans un petit poêlon lourd sur feu mo-

-yen jusqu'à ce qu'il miroite, puis remuez en, curcuma, paprika, le poivre de Cayenne et cuire en remuant sou-

-vent jusqu'à ce que les noix soient légèrement dorées

1 à 2 minutes (regarder attentivement;Ils brûlent facil-

-ement).Transférer dans un petit bol. 

 

POUR SERVIR: 

Transférer le plat de poulet et le garder au 

chaud couvert.

 Si la sauce n'est pas épaisse,faire bouillir 

en remuant de temps en temps,jusqu'à ce

qu’elle réduise à environ 1 tasse.

Jetez brin d'herbe le bâton de cannelle,les

ailes et la colonne vertébrale.

 Incorporer La coriandre hachée et une cuil-

-lère de sauce sur le poulet.

 Saupoudrer de noix.