TAJINE

DE

POULET

AUX

AMANDES

Pour : 6 personnes

 Préparation : 20 minutes

   Cuisson : 1 heure 15 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Poulet

1

Etoiles* 

2

Pommes de terre

8

Cannelle

1 bâton

Oignons

3

Coriandre

1 càc

Amandes* 

50 g

Cumin

1 càc 

Noix de cajou

50 g

Huile d’olive

4 càs

Raisins secs* 

50 g

Poivre

1 pincée

Eau

25 cl

Sel

1 pincée


*Entières. *Blonds. *De badiane.

 

PRÉPARATION:

  

 Découpez le poulet. Epluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.Réservez-les dans l’eau froide

Pelez et émincez les oignons. Faites chauffez l’huile dans une cocottes (ou un plat à tajine). Mettez-y les morceaux de poulet à dorer en les retournant. Quand ils sont bien colorés, retirez-les de la cocotte et rem-

-placez-les par les oignons. Faites-les blondir puis re-

-mettez les morceaux de poulet, ajoutez les épices. Mélangez bien. Versez 25 cl d’eau, salez et poivrez, couvrez et laissez cuire 30 minutes.

 Ajoutez les noix de cajou, les raisins, les amandes et les pommes de terre dans la cocotte et couvrez. Prolongez la cuisson 40 minutes en remuant de temps en temps et en mouillant d’un peu d’eau en cour de cuisson si nécessaire.

 Servez très chaud avec du riz ou de la semoule en  accompagnement.


CONSEIL:

 Avant de faire revenir votre poulet,badi-

-geonnez-le d’huile d’olive avec du cumin

ou de la coriandre.Ensuite,au lieu d’ajouter de l’eau versez un bouillon de volaille,qui donnera plus de goût et des pommes de terre variété grenaille.

 En accompagnement,une petite semoule agrémentée de raisins secs et aromatisée à

la cannelle conviendra à merveille.

 Vous pouvez également ajoutez à l’ensemble

une quenelle à basse de yaourt,de sel de cor-

-iandre et un peu d’huile d’olive.