TAJINE

DE

POULET

AUX FIGUES

ET

SON COUSCOUS

Pour : 4 personnes

Préparation : 25 minutes

  Cuisson : 40 minutes

 

INGRÉDIENTS:

  

Figues séchées*

150 g 

Bouillon*

2 tasses 

Eau bouillante

1+1/2 tasses

Safran

2 filaments

Oignon rouge

1

Coriandre*  

1 càc 

Ail écrasées

2 gousses

Gingembre*

1 morceau 

Cumin moulu

2 càc 

Couscous

1/2 tasses

Huile d'olive

1 càs

Noisettes* 

1/4 tasse 

Cannelle

1/2 càc

Coriandre* 

1/3 tasse  

Poulet*

4 cuisses

Poivre

1 pincée

Feuille 

100 g

Sel

1 pincée

 

*Coupées en deux. *Coupées en tranches épaisses. *De 3 cm frais, pelé, râpé finement. *D'épinards. *Moulue.*De poulet. *Secs gril-

-lées haché grossièrement. *Feuilles fraîche pour servir.

 

 PRÉPARATION:

 

 Chauffer la moitié de l'huile dans une grande cocotte sur feu moyen-vif. Faire cuire les cuisses de poulet, en plusieurs fois, jusqu'à ce qu'elles brunissent (2 à 3 mi-

-nutes). Transférer dans une assiette.   

 Faire chauffer l'huile restante dans la marmite à feu moyen. Ajouter l'oignon.Cuire, en brassant jusqu'à ten-

-dreté (3 minutes). Ajouter l'ail, le gingembre, le cumin

la coriandre,la cannelle et le safran. Cuire,en brassant

pendant 1 minute. 

 Ajouter le bouillon. Porter à ébullition. Remettre le poulet dans la marmite. Couvrir avec un couvercle. Cuire jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit (environ 40 minutes). Ajouter les épinards et les figues. 

 Cuire à découvert, jusqu'à ce que les épinards se fan-

-ent (5 minutes)

 Pendant ce temps, placez le couscous dans un bol ré-

-sistant à la chaleur. Ajouter l'eau bouillante. Couvrir. Laisser reposer jusqu'à ce que le liquide soit absorbé

(5 minutes).

 Disperser les graines de couscous avec une fourch-

-ette. Assaisonner avec le sel et le poivre. 

 Saupoudrer le tajine de noix et de coriandre. Servir avec le couscous.