TAJINE

DE

POULET

AUX

LENTILLES

Pour : 4 personnes

Préparation : 25 minutes

 Cuisson : 45 minutes

 

INGRÉDIENTS:   

Cuisses poulet*

8

Paprika

1 càs

Huile d'olive

2 càs

Graines* 

1 càs 

Lentilles

100 g

Oignon*

1 gros

Tomates hachées

400 g  

Cannelle

1 bâton 

Bouillon de poulet

70 cl

Feuilles* 

1 poignée 

Ail hachés

2 gousses

Cumin 

1 càs 

 

*Désossées. *De coriandre. *Finement tranché. *De menthe pour servir.

 

PRÉPARATION:

 

 Badigeonner les cuisses de poulet avec 1 Cuillère à soupe d'huile d'olive. Mélanger l'ail, le cumin,la corian-

-dre et le paprika ensemble,puis frottez avec le mélan-

-ge les cuisses de poulet sur les deux côtés. 

 Chauffer un plat à tajine, ajouter les cuisses de poulet

et faire cuire sur un feu moyen pendant 5 minutes jusqu'à ce que ça soit doré des deux côtés. Mettre le poulet de côté.Baissez le feu,ajouter le reste de l'huile

et faites frire l'oignon pendant 5 minutes jusqu'à ce qu’il ramollisse. 
 Incorporer le reste des ingrédients, à l'exception de la menthe et porter à ébullition. Placez les cuisses de poulet sur le dess
us et verser tout le jus. 

 Couvrir le tajine et faire cuire jusqu'à ce que la viande soit tendre et la sauce épaisse. 

 Servez le tajine avec des feuilles de menthe fraîches et servir avec du couscous ou de riz.