TAJINE

DE

POULET

AUX

OIGNONS

CARAMÉLISÉS

Pour : 6 personnes

Préparation : 20 minutes

 Cuisson : 40 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Safran en filaments

1 dose 

Poulet*

1

Oignons émincés

1 kg

Safran

1 dose 

Raisins secs

150 g

Cannelle

 

Huile d'olives

un filet

Curcuma

1/2 càc

Gingembre

1 càc 

Sel. Poivre

1 pincée


 *Coupé en 4 portions.

 

PRÉPARATION:


 Faites gonfler dans un bol  les raisins secs, puis les couvrir d'eau chaude pendant une dizaine de minutes. 

 Dans une marmite (ou tajine) faire revenir les oignons émincés dans un filet d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents. 

 Ajouter les morceaux de poulet, puis la cannelle, le

gingembre curcuma, sel et poivre, mélanger.

 Lorsque le poulet et les oignons sont blonds, couvrir 

d'eau(de préférence chaude) et laisser mijoter 40 mi-

-nutes environ. 

 Ajouter enfin les raisins secs et laisser cuire encore 10 minutes environ.(Jusqu'à ce que la sauce rédui-

-se et devient bien onctueuse).

 Ce plat peut être servi avec de la semoule (de cous-

-cous) nature.