TAJINE

DE POULET

AUX OLIVES

ET

POMMES DE TERRE

Pour : 8 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 40 minutes

 

INGRÉDIENTS:


Poulet

Coriandre

3 branches

Olives*

200 g

Huile

1 verre à thé

Pomme de terre

1 kg 

Gingembre

1/2 càc

Tomate

1 grosse 

Safran

1 pistil 

Oignon

1 gros

Poivre noir

1 pincée

Ail

5 gousses

Poivre rouge 

1 pincée

Persil 

3 branches 

Sel

1 pincée


*Violettes bouillis.

 

PRÉPARATION:

 

 Dans une marmite, mettre le poulet coupé. L’oignon haché. La tomate coupée, l'ail écrasé, le sel et les épices cités, faire revenir le tout dans l'huile. 

 Ajouter l'eau, les pommes de terre coupées en longu-

-eur, la coriandre. Le persil et les olives bouillis, lais-

-ser cuire le tajine à feu doux jusqu'à évaporation du jus. 

 Servez le tajine de poulet aux olives et Pommes de Terre bien chaud.


LE PLUS:

 La cuisson de ce tajine peut s'avérer meilleure dans un plat tajine en terre cuite.